Kulit kacang tanah-biji durian kandung antioksidan

mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kulit kacang tanah mengandung antioksidan setelah diesktraksi.

sementara itu mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp mendapatkan kandungan antioksidan selama biji durian setelah difermentasi.

kacang tanah pada ini dimakan buahnya, sedangkan kulitnya dibuang, padahal manfaatnya bisa agar stabilisasi terhadap minyak kacang tanah, sebab kandungan antioksidan, tutur tonny mulyadi st selama konperensi pers yang dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan paling pas serta lima wisudawan paling aktif pada kampus setempat, jumat.

menurut dia, minyak kacang tanah tersebut memiliki asam lemak tidak penat yang tidak tinggi juga hal itu penting kepada kesehatan dibandingkan dengan minyak daripada kelapa sawit serta hewan yang memiliki asam tidak penat yang tinggi, namun minyak dari kacang tanah itu memiliki kelemahan karena lebih mudah beraksi dengan oksigen ataupun udara.

Informasi Lainnya:

akhirnya, minyak kacang tanah yang menarik agar kesehatan tersebut malahan tidak susah tengik, sebab itu saya meneliti kulit kacang tanah dan sementara mengandung antioksidan. akhirnya, saya menggarap ekstraksi dengan mengeringkan pada terik matahari, kemarin memasukkan ke oven microwave melalui diberi ethanol atau alkohol hingga kadar airnya tinggal 5-10 persen, ujarnya.

setelah ditumbuk menjadi bubuk, kemarin ditaburkan dalam minyak kacang tanah. hasil penelitian aku, taburan bubuk kecantikan kacang tanah itu mampu menghambat potensi tengik daripada minyak kacang tanah sampai 40 persen. jadi, bubuk kulit kacang itu mampu merupakan stabilisator alamii kepada minyak kacang tanah, papar mahasiswa dengan ipk 4,00 tersebut.

tonny yang dan menjadi mahasiswa paling aktif selama ukwms itu menambahkan hasil penelitian dan dilakukan tersebut ingin memungkinkan minyak kacang tanah dan pada ini hanya dikembangkan dalam skala rumah tangga akan bisa adalah minyak kacang tanah di skala industri, karena bermanfaat untuk kesehatan.

sementara tersebut, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan dalam biji durian. biji durian tersebut difermentasi lagi di 14 hari sampai adalah angkak yang berbentuk bulir dengan warna kemerahan, 2012 dilarutkan melalui ethanol juga air hingga adalah bubuk, katanya.

menurut dia, bubuk daripada biji durian tersebut mengandung antioksidan dan menarik agar kesehatan. aku sudah menelitinya juga kandungan antioksidan itu sudah banyak, karena itu saya berencana membangun menjadi bubuk minuman seperti halnya teh celup, namun hal itu perlu diteliti lebih lajut, katanya.

dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya ingin mengukuhkan 378 wisudawan dalam upacara wisuda di 4 mei 2013. ratusan wisudawan tersebut terdiri dari strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Satu (s1) 352 wisudawan, juga diploma tiga (d3) 16 wisudawan.

rektor ukwms dan mempersilakan 16 wisudawan melalui akademik terbaik juga enam wisudawan melalui predikat aktif berprestasi agar menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan itu umumnya menyampaikan terima kasih atas bimbingan dosen dan tak cuma mengajarkan teori, tapi pengalaman mengenai disiplin, tanggung jawab, juga kerja sama.